A Banana Nanica tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo quando a banana esta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho de banana tem por volta de 200 bananas. A banana Nanica (apesar do nome tem tamanho médio)contém consideráveis quantidades de vitaminas B e C, além de ser alcalina, neutralizando a ação de ácidos no organismo. As vitaminas B1 e B5 ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos.É uma das frutas mais nutritivas que existem. Além disto, contribuem para evitar a hipertensão e para manter o coração saudável.
100 g contêm, em média:
Glicídios (g) 22
Proteínas (g) 1
Fibras alimentares (g) 1,9
Vitamina B12 (mg) 0,02
Vitamina B6 (mg) 0,14
Vitamina A1 (mg) 10
Vitamina B1 (mg) 92
Vitamina B2 (mg) 103
Vitamina C (mg) 17
Magnésio (mg) 28
Minerais Sódio (mg) 1
Potássio (mg) 376
Cálcio (mg) 15
Fósforo (mg) 27
Ferro (mg) 1,06
Conteúdo energético (kcal) 99
Piridoxina (vitamina B6): participa de mais funções orgânicas do que qualquer outro nutriente isolado. Afeta tanto a saúde física (melhora a TPM, fadiga), quanto a saúde mental (sua deficiência pode levar à depressão e irritação). É benéfica para quem sofre de retenção de líquido.
Vitamina C: atinge seu ponto máximo na primeira fase de maturação (coloração verde-amarelada), decaindo até níveis mínimos quando a casca começa a apresentar manchas marrons.
Madura não! Mas potente…Não é só a banana madura que faz bem. Ela ainda verde é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar: seu consumo auxilia no trânsito intestinal, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino. Quer mais?Por ser considerada um alimento de baixo índice glicêmico, contribui para o melhor controle de diabetes, ou mesmo a sua prevenção quando consumidos a longo prazo, orienta Flávia.
Quer emagrecer?“O amido resistente, encontrado na banana antes dela amadurecer tem efeito prebiótico, ou seja, produz substâncias que alimentam as bactérias benéficas presentes no intestino. Com isso acumulamos menos toxinas e absorvemos melhor os nutrientes dos alimentos, como por exemplo, cálcio, magnésio e zinco, essenciais para quem quer emagrecer, já que são minerais que regulam o sistema endócrino, mantendo o metabolismo ativo”, explica Ana Paula.
Estudos indicam que o consumo de amido resistente também atua na redução do colesterol, pela redução de sua produção pelo fígado, e pelo aumento da sua eliminação pelos ácidos biliares. Contribuindo também na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração. Já a biomassa e a farinha de banana verde, podem ser utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo . “Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa”.
Fonte: http://www.informacaonutricional.net/ / http://itodas.uol.com.br-analuiza.brs@bolsademulher.com/
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